Регистрация Вход
Город
Город
Город

История Sdkfz 184 "Фердинанд" / "Элефант" 20 фото, почти цветные:-)

«Фердина́нд» (нем. Ferdinand) — немецкая тяжёлая самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны класса истребителей танков. Также называлась «Элефант» (нем. Elefant — слон), 8,8 cm PaK 43/2 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P), Sturmgeschütz mit 8,8 cm PaK 43/2 и Sd.Kfz.184. Эта боевая машина является одним из самых сильно вооружённых и мощно бронированных представителей немецкой бронетехники того периода. Несмотря на свою малочисленность, она приобрела очень широкую известность, с ней связано большое количество легенд.

САУ «Фердинанд» была разработана в 1942—1943 годах, являясь во многом импровизацией на базе шасси не принятого на вооружение тяжёлого танка Tiger (P) разработки Фердинанда Порше. Дебютом «Фердинанда» стала Курская битва, где бронирование этой САУ продемонстрировало свою малую уязвимость для огня советской основной противотанковой и танковой артиллерии. В дальнейшем эти машины участвовали в боях на Восточном фронте и в Италии, закончив свой боевой путь в пригородах Берлина. В Красной Армии «Фердинандом» часто называли любую немецкую самоходную артиллерийскую установку.


История создания

История создания «Фердинанда» тесно переплетена с историей создания знаменитого танка «Тигр I». Этот танк разрабатывался двумя конкурирующими конструкторскими бюро — «Порше АГ» и «Хеншель». Зимой 1942 года началось изготовление опытных образцов танков, получивших название VK 4501 (P) («Порше АГ») и VK 4501 (H) («Хеншель»). 20 апреля 1942 года (в день рождения фюрера) опытные образцы поступили на полигонные испытания, выявившие преимущество машины Порше. Кроме того, машина Порше требовала меньших доработок для серийного производства. Фирма «Нибелунгенверк» уже начала сборку первых танков, но в итоге в серийное производство пошла всё же машина «Хеншель». Причиной этого считаются проблемы с электромеханической трансмиссией танка Порше, а также использование в танке большого количества дефицитной меди. Определённую роль сыграл и конфликт Фердинанда Порше и немецкого Управления Вооружений.

В марте 1942 года Гитлер приказал создать тяжёлую противотанковую САУ, вооружённую мощной 88-мм пушкой PaK 43. 23 июня 1942 года при разговоре Гитлера с Альбертом Шпеером было решено переделать в САУ все готовые и находящиеся в производстве танки Tiger (P). С этого момента история «Тигра» Порше закончилась, и началась история «Фердинанда».

При проектировании «Фердинанда» Порше использовал опыт создания двух экспериментальных САУ 12,8 cm K 40 (Sf) auf VK3001 (H). Эти тяжёлые машины, вооружённые 128-мм зенитными пушками, проходили войсковые испытания в 1942 году. Проект «конверсии» танков в САУ делался КБ «Порше АГ» и фирмой «Алкетт» в большой спешке, что не лучшим образом отразилось на конструкции машины — в частности, по причинам технологического характера (необходимость изготовления выреза в 200-мм броне, к тому же ослаблявшего лобовую плиту) построенные самоходки не имели предусмотренного проектом курсового пулемёта и наклонного расположения листов дополнительного бронирования. Зимой 1943 года на фирме «Нибелунгенверк» началась переделка танковых шасси в САУ. К весне 1943 года первые машины начали поступать на фронт. В знак уважения к создателю Гитлер в феврале 1943 года приказал присвоить новым самоходкам его имя.


Производство

Работы по переделке первого шасси Tiger (P) в САУ начались в январе 1943 года, сборка первой САУ — 16 февраля 1943 года, последняя машина была сдана 8 мая 1943 года. Модернизация корпусов проходила на заводе Eisenwerk Oberdonau в Линце. Изначально планировалось, что окончательную сборку САУ будет проводить фирма «Алкетт», но в итоге из-за трудностей с транспортировкой сборка была поручена фирме «Нибелунгенверк». Рубки поставляла фирма «Крупп». Первая серийная машина вышла на испытания на Куммерсдорфском полигоне в апреле 1943 года. Всего было изготовлено 90 «Фердинандов».


Описание конструкции





САУ «Фердинанд» в бронетанковом музее, Кубинка

САУ имела достаточно необычную компоновку с размещением боевого отделения в корме в просторной рубке. Под боевым отделением размещались тяговые электродвигатели. В центральной части машины были установлены двигатели и генераторы. В передней части корпуса находились места механика-водителя и радиста.

Броневой корпус и рубка

Броневой корпус САУ, доставшийся ей «в наследство» от тяжёлого танка, был собран из листов катаной поверхностно закалённой брони толщиной 85 мм (лоб), 82 мм (верхняя часть борта и корма) и 60 мм (нижняя часть борта). В лобовой части бронирование было усилено дополнительным 105-мм листом, крепившемся на болтах с пулестойкой головкой, таким образом, бронирование в лобовой части корпуса достигало 190 мм. Броня не имела рациональных углов наклона. В передней части корпуса находилось два люка над местами механика-водителя и радиста. Броневая рубка собиралась из 200-мм (лоб) и 82-мм (борта и корма) броневых листов, расположенных под наклоном для увеличения снарядостойкости. Для бронирования лба рубки была использована кованая броня из запасов немецкого флота. Броневые плиты соединялись «в шип», в ответственных местах усиливаясь шпонками, и обваривались для обеспечения герметичности. Рубка крепилась к корпусу скобами и болтами с пулестойкой головкой. В бортах и корме рубки имелись амбразуры для ведения огня из личного оружия. В корме рубки размещалась большая круглая бронедверь, использовавшаяся для погрузки боеприпасов и замены орудия. Ещё два люка находилось на крыше рубки.


Вооружение

Основным вооружением САУ являлась 88-мм пушка StuK 43 (в ряде источников PaK 43) с длиной ствола в 71 калибр. Это орудие являлось приспособленным для установки на САУ вариантом противотанковой пушки PaK 43, которая, в свою очередь, была создана на базе зенитной пушки FlaK 41. Орудие массой 2200 кг оснащалось мощным двухкамерным дульным тормозом и устанавливалось в лобовой части рубки в специальной шаровой маске. Испытания обстрелом показали, что схема бронировки маски оказалась не очень удачной — в щели проникали мелкие осколки. Для исправления этого недостатка были установлены дополнительные щитки. В походном положении ствол орудия покоился на специальном креплении.

Орудие «Фердинанда» имело весьма мощную баллистику и на момент своего появления имело лучшую бронепробиваемость в мире среди танковых и противотанковых орудий. До самого конца войны оно с лёгкостью поражало все типы танков и САУ противника. Лишь лобовое бронирование тяжёлых танков ИС-2 и М26 «Першинг» на определённых дистанциях и курсовых углах защищало их от орудия «Фердинанда».

Таблица бронепробиваемости для 88-мм пушки StuK 43 Остроголовый бронебойный снаряд с защитным и баллистическим наконечником Pzgr.39-1, начальная скорость 1000 м/с Дальность, м При угле встречи 60°, мм 100 202 500 185 1000 165 1500 148 2000 132 Приведённые данные относятся к немецкой методике измерения пробивной способности. Следует помнить, что показатели бронепробиваемости могут заметно различаться при использовании различных партий снарядов и различной по технологии изготовления брони.

Боекомплект орудия состоял из 50 (у «Элефанта» — из 55) выстрелов, включавших в себя бронебойные снаряды Pzgr.39-1, подкалиберные снаряды Pzgr.40/43 и осколочно-фугасные снаряды Sprgr. Выстрелы были скомплектованы в унитарных патронах (по некоторым источникам[1], осколочно-фугасные выстрелы были раздельного заряжания). Для орудия САУ существовали и кумулятивные снаряды, но никакой информации об их использовании «Фердинандами» не найдено. С 1944 года вместо дефицитных и выпущенных в небольшом количестве снарядов Pzgr.40/43 использовались снаряды Pzgr.40 (W) — сплошные бронебойные тупоголовые.

Первоначально в состав вооружения пулемёт не входил, но в ходе модернизации января-марта 1944 года в лобовой броне корпуса справа была установлена шаровая установка пулемёта MG 34. Боекомплект пулемёта составлял 600 патронов.


Двигатель и трансмиссия

«Фердинанд» имел два V-образных 12-цилиндровых карбюраторных двигателя водяного охлаждения «Майбах» HL120TRM, мощностью по 265 л. с. (при 2600 об./мин.). Выхлопные газы выводились в район пятого опорного катка. САУ имела оригинальную электромеханическую трансмиссию. Двигатели приводили в действие два электрогенератора Siemens-Schuckert Typ aGV. Тяговые электродвигатели Siemens-Schuckert D1495aAC мощностью по 230 кВт были расположены в корме корпуса и приводили в действие каждый своё колесо через понижающий редуктор. Такая трансмиссия обеспечивала чрезвычайно лёгкое управление машиной, но отличалась значительным весом. Также электрооборудование САУ включало в себя вспомогательный электрогенератор, два стартера и четыре аккумуляторные батареи.




Ходовая часть





Ходовая часть САУ «Фердинанд»

Ходовая часть САУ имела много общего с таковой экспериментального танка «Леопард», спроектированного Порше в 1940 году. Подвеска блокированная, комбинированная (торсион в сочетании с резиновой подушкой), торсионы размещены вне корпуса продольно на тележках. С каждого борта было расположено по три тележки с двумя опорными катками каждая. Такая конструкция подвески значительно облегчала её ремонт — так, замена катка занимала не более 3—4 часов. Конструкция катков была хорошо продумана и обеспечивала высокий срок службы при значительной экономии дефицитной резины. Ведущее колесо имело съёмные зубчатые венцы с 19 зубьями каждый. Направляющее колесо также имело зубчатые венцы, что исключало холостую перемотку гусениц. Гусеницы состояли из 109 стальных траков каждая шириной 640 мм.


Модификации

В конце 1943 — начале 1944 года все оставшиеся к тому времени в строю «Фердинанды» (47 шт.) прошли ремонт и модернизацию на заводе «Нибелунгенверк». Проведённые работы включали установку в лобовом листе САУ пулемёта в шаровой установке, замену стволов орудий, разворот щитка на стволе орудия «задом наперёд» для лучшего крепления на стволе, монтаж на крыше рубки наблюдательной башенки с семью неподвижными перископами, смену полюсов на осветительном генераторе и улучшение герметизации выхлопных патрубков, усиление днища в передней части корпуса 30-мм бронеплитой для защиты от мин, монтаж более широких гусениц, увеличение боекомплекта на 5 выстрелов, установку на корпусе креплений для инструмента и гусеничных траков. Корпус и рубку САУ покрыли циммеритом.

Часто САУ, прошедшие модернизацию, называют «Элефант». На самом деле, приказ о переименовании САУ вышел 27 февраля 1944 года, уже после окончания модернизации. Впрочем, новое название прижилось плохо и до конца войны самоходки и в войсках, и в официальных документах чаще назывались «Фердинандами», чем «Элефантами». В то же время, в англоязычной литературе чаще используется название «Элефант», что связано с тем фактом, что в боях с англо-американскими войсками в Италии принимали участие машины под этим названием.


Организационно-штатная структура

«Фердинанды» входили в состав тяжёлых истребительно-противотанковых батальонов (дивизионов) — schwere Panzerjäger Abteilung. В каждом батальоне первоначально было три роты по три взвода каждая, в каждом взводе четыре машины, плюс две машины при командире роты; также имелась штабная рота из трёх машин. Таким образом, всего в батальоне было 45 САУ. Оба батальона входили в 656-й полк штурмовых орудий. После тяжёлых боев Курской битвы оставшиеся самоходки свели в один батальон, а в полк был включён 216-й батальон штурмовых орудий «Бруммбэр». К концу войны осталась только одна рота, вооружённая «Элефантами» — 614. schwere Heeres Panzerjäger Kompanie.


Боевое применение





Тяжёлая САУ «Фердинанд», выведенная из строя огнём МЛ-20 и СУ-152

«Фердинанды» дебютировали в июле 1943 года под Курском, после чего активно участвовали в боях на Восточном фронте и в Италии вплоть до конца войны. Последний бой эти самоходные орудия приняли в пригородах Берлина весной 1945 года.

[править] Курская битва

По состоянию на июль 1943 года все «Фердинанды» находились в составе 653-го и 654-го тяжёлых противотанковых батальонов (sPzJgAbt 653 и sPzJgAbt 654). Согласно плану операции «Цитадель», все САУ этого типа должны были быть использованы для атак советских войск, оборонявших северный фас Курской дуги. Тяжёлым САУ, неуязвимым от огня штатных противотанковых средств, отводилась роль бронированного тарана, который должен был пробить хорошо подготовленную глубокоэшелонированную советскую оборону.

Первые упоминания об участии в боях новых немецких САУ относятся к 8 июля 1943 года. Массированное применение «Фердинандов» немцами началось 9 июля в районе станции Поныри. Для штурма мощной советской обороны в этом направлении немецкое командование создало ударную группу в составе 654-го батальона «Фердинандов», 505-го батальона «Тигров», 216-го дивизиона штурмовых орудий «Бруммбэр» и некоторых других подразделений танков и САУ. 9 июля ударная группа прорвалась через совхоз «1 Мая», однако понесла потери на минных полях и от огня противотанковой артиллерии. 10 июля стал днём наиболее ожесточённых атак под Понырями, немецким САУ удалось выйти к окраинам станции. По немецкой бронетехнике вёлся массированный огонь артиллерией всех калибров, включая 203-мм гаубицы Б-4, в результате чего многие САУ, пытаясь маневрировать, вышли за пределы разминированных проходов и подорвались на минах и фугасах. 11 июля ударная группа была сильно ослаблена передислокацией 505-го батальона «Тигров» и других частей, интенсивность атак «Фердинандов» существенно снизилась. Немцы отказались от попыток прорыва советской обороны, 12 и 13 июля занимаясь попытками эвакуации подбитой бронетехники. Но эвакуировать подбитые «Фердинанды» немцам не удалось, вследствие их большой массы и отсутствия достаточно мощных ремонтно-эвакуационных средств. 14 июля, не выдержав атаки советских войск, немцы отошли, подорвав часть не подлежавшей эвакуации техники. Трофеями советских войск стал 21 «Фердинанд». Другое соединение тяжёлых САУ, 653-й батальон, действовал в районе посёлка Тёплое 9—12 июля. Бои здесь отличались меньшей интенсивностью, потери немецких войск составили 8 «Фердинандов». В дальнейшем, в ходе отступления немецких войск в июле—августе 1943 года, периодически происходили бои небольших групп «Фердинандов» с советскими войсками. Последние из них произошли на подступах к Орлу, где советскими войсками в качестве трофеев достались несколько подготовленных к эвакуации повреждённых «Фердинандов». В середине августа оставшиеся боеспособными САУ немцы перебросили в районы Житомира и Днепропетровска, где часть из них встала на текущий ремонт — замену орудий, прицельных приспособлений, косметическому ремонту броневых листов.

Безвозвратные потери САУ «Фердинанд» в Курской битве составили 39 машин. По утверждениям немецкой стороны, за июль—август 1943 года 653-й и 654-й батальоны подбили и уничтожили более 500 советских танков и более 100 артиллерийских орудий.




Бои под Никополем и Днепропетровском

По причине больших потерь 654-й батальон сдал оставшиеся САУ в 653-й батальон и убыл на переформирование в Германию. Оставшиеся «Фердинанды» приняли участие в ожесточённых боях на Никопольском плацдарме. При этом были потеряны ещё 4 самоходки, а боевой счёт «Фердинандов» достиг к 5 ноября, по немецким данным, 582 советских танка, 133 орудия, 3 САУ, 3 самолёта и 103 противотанковых ружья, причём экипажи двух САУ подбили 54 советских танка. К концу ноября САУ были выведены из боев и направлены в Германию для ремонта и модернизации.


Судьба трофейных САУ в СССР

В Советском Союзе в разное время имелось не менее восьми трофейных комплектных «Фердинандов». Одна машина была расстреляна под Понырями в июле—августе 1943 года при испытании её брони; ещё одна — расстреляна осенью 1944 года при испытании новых образцов вооружения. В конце 1945 года в распоряжении различных организаций имелось шесть САУ. Они использовались для проведения различных испытаний, часть машин была в итоге разобрана с целью изучения конструкции. В итоге все они, кроме одной, были сданы на слом, как и все машины, захваченные в сильно повреждённом состоянии.




Где можно увидеть

Ввиду небольшого числа выпущенных машин до нашего времени уцелело только два экземпляра САУ «Фердинанд». Одна из них находится в экспозиции бронетанкового музея в Кубинке (захвачена Красной Армией под Курском), вторая (модифицированный вариант — «Элефант») — в музее Абердинского полигона в США (захвачена американскими войсками в Италии).










Источник: личный архив, Wikipedia

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:


Способствовало ли современное развитие наук и искусств улучшению нравов ?
НЕ КУРИ и НЕ СОРИ (заповедь №11)
Будет Новый Коран ? Придет Ал-Махди?
Самый лучший друг - Истина, самый лучший судья - Время.
Всё подвергается критике, всё проверяется временем.

Ответить

Статья классная, единственное чего, фотки можно получше подобрать, вот тут галерея фотографий с фердинандом очень много фоток штук 300-400 https://sborka-modeli.ru/photo/foto-tanka-ferdinand

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.